Endulzantes Naturales

por Belle&Co.


El azúcar está muy presente en nuestras comidas pero muchas personas no pueden ingerirla en demasiada cantidad. Por cuestiones médicas o simplemente para no engordar hoy en día son cada vez más las personas que eligen suplantar el azúcar por otra cosa, sea edulcorante o algún endulzante natural.

 En los años ’80 el edulcorante artificial era el rey absoluto y así vimos aparecer sustitutos como la sacarina, el neotame, la sucralosa o el aspartamo. Ninguno sabe exactamente como nuestra vieja y querida amiga pero la industria sigue buscando y ofreciendo opciones.

¿Pero porque recurrir a algo artificial cuando la naturaleza misma nos propone endulzantes naturales? ¿Sabes que la oferta es variada y que no todo se reduce a la miel? Apunta este listado de endulzantes naturales, son los más populares y los que mejor resultado ofrecen a la hora del sabor:

•melaza: es la miel de caña obtenido a partir de su molienda.

•miel: es la opción más clásica y la mas utilizada pues la puedes comprar al natural.

•sirope de arroz integral: hemos hablado de él antes y comienza a ser una opción mas frecuente.

•sirope de arce: se obtiene a partir del zumo de arce, árbol típico de América y Europa del Norte. Tiene muchos nutrientes.

•sirope de agave: se obtiene a partir de un cactus americano.

•sirope de manzanas: es un concentrado frecuente en los países de Europa del Norte obetnido a aprtir d ela cocción lenta del zumo de manzana. Es dulce, suave y conserva muchos de los nutrientes de la fruta.

•azúcar panela: también se la llama rapadura y es un producto a base de la caña de azúcar que no pasa por ningún proceso industrial. Tiene vitamina A, cinco veces más minerales que el azúcar morena y cincuenta más que el azúcar blanco.

•azúcar morena: es el azúcar integral, con todas las propiedades naturales del azúcar, sin refinar. Cuanto más pegajosa sea menos refinada está.

1 comentario:

  1. otro endulzante natural y facil de conseguir acá es el kero o melasa de maiz. Muy rico y puede sustituir a la miel.

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